2024年学校暑期学生宿舍维修工程全面开工
发布人:  发布时间:2024-07-23   浏览次数:

2024年学校暑期学生宿舍维修工程于7月15日全面开工。

今年学校学生宿舍维修改造工作是学校暑期重点工作之一,由于工程时间紧、任务重,基建处全员放弃暑假休息,加班加点坚持在施工一线。针对暑期学生宿舍维修改造项目的复杂性,基建处提出了“三保”原则,及保安全、保工期、保质量。首先从制度上保安全,对所有工程进行网格化管理,基建处每个人分别负责一项工程,对施工单位要求制度上墙,安全员到岗,监理每日巡查,发现违规施工的记录通报并给予相应处罚;其次从服务上保工期,每周五上午召开“一周施工调度会”,听取施工单位工程进展汇报,协调解决施工中遇到的难点、堵点,目前协调了项目部的安置、空调使用防暑降温、工人中午用餐等一些服务保障工作,最后从监督上保质量,材料进场组织审计、纪委、财务等部门参加验收,从源头上把控品质,审计、监理全程跟踪施工过程,邀请设计、监理单位对施工中出现的工程变更进行确认。

截止7月21日,基建处牵头的9个项目都已全部开工,目前梅苑1256号楼主要进行拆除作业,预期7.25全部完成拆除作业,进入室内防水作业工序。菊3,5竹4屋面清理完成,防水卷材等材料已进场验收,准备屋顶防水作业。新生宿舍粉刷工程已开始南园粉刷。总体工程施工平稳有序,进展顺利。

施工现场协调解决问题

施工材料进场验收

召开“施工周调度会”

市场调研施工材料