首页    规章制度    正文
关于疫情防控期间校内基建项目实施管理规定
发布人:  发布时间:2022-03-30   浏览次数:

为切实维护我校师生员工生命安全和身体健康,根据学校疫情防控领导小组文件及领导批示要求,在疫情防控期间,就学校校园内基建项目实施实行严格管控措施。为保证管控措施落到实处,基建处出台了《关于疫情防控期间校内基建项目实施管理规定》。规定如下:

1.人员信息备案

项目施工及监理等单位在项目施工前将需要进场人员名单(含联系方式、家庭住址)、健康状况信息表、淮上通绿码打印件及个人身份证复印件等按照学校疫情防控文件要求提交校保卫处备案。(详见附表)

2.签订告知协议

施工前基建处与项目施工及监理等单位签订《关于疫情防控期间校内基建项目实施管理规定》告知书。项目施工及监理等参建方项目负责人签字并加盖单位公章,并对规定的内容负责。

3.人员防疫教育

进场的施工及监理等单位项目负责人要对本单位进场人员进行疫情防控教育,严格要求所有人员必须按照学校疫情管理规定执行。期间尤其不得接触疫情防控“高中风险”人员和身份不明的陌生人,高度警惕新冠肺炎无症状感染者无意识传播病毒。

4.进校门管理

项目开工前,施工及监理等单位所有人员提供一张一寸近期免冠照片,统一办理施工期间校园临时出入证。施工期间,进校人员一律凭学校保卫处办理的临时出入证,从指定校门进出,并在进校门时,严格执行扫码和体温等检测。要求严格服从门卫管理,一旦有体温异常,不得进入校园。

5.区域界定管理

项目施工进场人员仅限在施工区域活动(根据项目具体由基建处情况划定),不得进入校园其他区域;若发现有违背者,情节较轻的说服教育并处100元/人次罚款,发现第二次者勒令退场。情节严重的按照当地政府防控规定上报处理。

6.进场测温登记

项目部在施工现场需配备额温枪,人员进场后需定时进行测温并登记(每日不少于2次),体温超过37.5℃的应立即停止作业并报基建处联系学校管理部门进行处置。每日登记表备查。

7.现场人员巡查

施工期间所有进场人员需佩戴符合防疫需要的口罩,项目部、监理要做好现场人员巡查工作,基建处发现违反规定者予以劝诫,不服从管理者勒令退场。

8.遵守淮安市动态疫情防控的其他要求。

2022年3月