我校组织召开枚乘路校区体育场看台钢结构雨蓬、北京路校区过路天桥结构安全问题专家咨询论证会
发布人:赵卫  发布时间:2022-06-20   浏览次数:

6月17日,我校组织召开了枚乘路校区体育场看台钢结构雨蓬、北京路校区过路天桥的结构安全问题专家咨询论证会,会议在校体育部会议室召开,基建处处长于顶成主持会议。

枚乘路校区体育场看台钢结构雨蓬和北京路校区钢结构过路天桥的使用时间均比较长,因期间缺少必要的维护和保养,其构件存在多处锈蚀现象。在前期的学校校园既有建筑安全隐患排查中,两者均被列为安全隐患整治对象。为落实好上级关于安全隐患排查整治的文件精神和学校安全生产领导小组的相关会议精神,基建处积极开展对两处钢结构的安全整治工作,以期在最短的时间内完成整治任务,保障校园师生安全。此次专家咨询论证会就是请社会行业专家为项目结构安全进行把脉问诊,以便后期整治方案的编制和实施更有针对性。

参加论证会的五位专家主要来自于淮安市住建局、淮安市建筑设计研究院等行业主管部门和企业,他们通过实地查勘,查阅图纸、施工方案等相关资料,用了近一天时间进行了认真充分的研究讨论,最终形成对两处钢结构安全问题的专家论证意见。后期我处将把专家意见及时报告校领导,按照学校的批复进行整治方案的编制和尽快开展现场整治工作。