基建处全面启动枚乘路北京路校园维修改造项目
发布人:  发布时间:2022-06-23   浏览次数:

6月20日下午,基建处在鞠通楼314会议室召开了电信学院人工智能中心装修、商学院财务实验室改造、交通工程学院实验室改造、工程训练中心厂房办公区域场地改造等四个项目开工会,施工方、监理方及基建处有关人员出席了会议,会议由基建处于顶成处长主持。此次会议的召开,拉开了基建处校园全面维修改造的大幕。

会上,于顶成首先就项目实施的重要意义做了介绍,强调要把这些“为师生办实事”项目办好。其次,他对项目施工提出五点要求:一是严格落实好施工过程中的安全工作,包括施工现场安全、校园交通安全、疫情防控安全和防暑降温安全等;二是管理工作,要服从校门口管理、使用单位管理、基建处及监理管理等;三是把控项目关键工作,包括施工的进度、质量、造价控制等;四是要充分做好进场施工的各项准备工作,包括进场手续、材料、人员机械、实施方案等。最后他还强调了文明施工和廉洁办事纪律等。参建的施工及监理单位在会上纷纷表态,一定按照合同规定保质保量完成项目施工任务。

此次会议之后,几家项目改造施工方已陆续进场施工。另外,前期校园既有建筑安全隐患排查出来的枚乘路教师公寓楼顶钢结构、图书馆外墙及七栋学生宿舍楼外墙安全隐患整治项目也在6月22日下午开标,预计7月初开始施工。安全隐患项目的整治,将为平安校园建设起到促进作用,也将为校园师生安全起到保障作用。